+38 (095) 689-68-88

Душевая кабина или душевой бокс - несложный выбор


Да, не удивляйтесь выбор действительно будет несложным, когда вы будете готовы его сделать. Мы не будем выяснять, что лучше, душевая кабина или бокс. Наша задача – определить, что лучше для вас. Но давайте по порядку.

Для начала разберемся с терминологией:

Душевая кабина это акриловый поддон с лицевым экраном и дверным блоком (иногда ее называют душевым ограждением)
Душевой бокс это та же душевая кабина, но уже с крышей, задней стенкой и душевой панелью, на которую крепится смеситель и тропический душ

 Здесь и далее речь пойдет о душевых кабинах и душевых боксах Тритон™.


Душевая кабина (душевое ограждение)    
Душевой бокс      
Акриловый поддон (квадрат или четверть круга) на ножках или каркасе        
Акриловый поддон (квадрат или четверть круга) на ножках или каркасе                                             
Съемный лицевой экран (панель)                    
Съемный лицевой экран (панель)             
Сифон 
Сифон 
Дверной блок (боковые стекла, стеклянные двери, направляющие)      Дверной блок (боковые стекла, стеклянные двери, направляющие)
-Душевая панель (панель, смеситель с лейкой и тропическим душем)                
-Задние стенки (матовое стекло)
-Крыша
Сборочный комплект, инструкция по монтажу
Сборочный комплект, инструкция по монтажу
Возможность дополнительной комплектации - крючки, полки, зеркало   Дополнительная комплектация невозможна (  установка гидромассажного оборудования в боксах ТМ Тритон не предусмотрена)         

 Цена душевой кабины

Естественно, цена - это основное и самое очевидное отличие душевого бокса от кабины. Душевая кабина на сегодняшний день остается самым бюджетным вариантом обустройства душа. Мы же рекомендуем вам обратить внимание на не столь бесспорные моменты.

✦ Размеры душевого бокса 

Разумеется,  размер  как  кабины, так и  бокса  определяется  размером акрилового поддона, но по факту габаритный размер душевого бокса всегда будет больше, поскольку он  устанавливается н а расстоянии  не менее 3 см от стены (для монтажа коммуникаций). В маленькой ванной комнате, где на счету каждый сантиметр, это может оказаться решающим  аргументом в пользу кабины.

 Как выбрать размер душевой кабины или бокса

Для этого нужно развести в стороны согнутые в локтях руки, измерить расстояние между локтями и к полученному результату прибавить 5÷10 см. Это и будет оптимальный для вас размер.

Не стоит забывать и о таком параметре, как высота внутреннего пространства. Если при выборе душевой кабины рост членов вашей семьи особого значения не имеет, то выбирая душевой бокс, вы должны учесть, что расстояние от лейки тропического душа до головы принимающего душ должно быть не менее 20 см. И не стоит забывать о высоте потолков - бокс, высота которого обычно не менее 230 см, должен поместиться в ваш санузел. 

 Установка душевой кабины

Для  установки  душевого бокса  необходимо собрать  его согласно прилагаемой инструкции, подключить к  коммуникациям и  им можно пользоваться. Бокс - конструкция герметичная, дополнительная гидроизоляция не потребуется. Теоретически его можно поставить в любом месте ванной комнаты, где есть выход водопроводных труб, и совсем не обязательно в угол.
 Чем более нестандартную планировку имеет ванная комната, тем больше вариантов размещения душевого бокса и тем выше рыночная стоимость квартиры
Душевая  кабина устанавливается только в угол ванной комнаты, причем для обеспечения максимального прилегания он должен быть исключительно прямым, а стены идеально ровными с водостойкой отделкой. В любом случае все стыки дополнительно изолируются силиконовым герметиком. 

 Душевая кабина с задними стенками

Герметичность, обеспеченная наличием крыши и задних стенок, – неоспоримое преимущество душевого бокса, которое позволяет использовать его в качестве турецкой бани или даже мини-сауны, не опасаясь, что пар повредит стены, потолок и мебель ванной комнаты.
Отсутствие герметичности не позволяет использовать душевые кабины в ванных комнатах с плохой вентиляцией, так как избыток влаги приводит к образованию плесени и грибка. Кроме того, может потребоваться дополнительная гидроизоляция потолка.

Иными словами:
✔ Если в вашей ванной комнате уже выполнен ремонт, вас полностью устраивает душевое оборудование и кафель на стенах, либо вы приступаете к ремонту и не намерены экономить на его качестве, то вам выгоднее приобрести душевую кабину https://triton.in.ua/dushevye-kabiny/

✔ Если же ремонт в ближайшее время не планируется, вы легко можете сэкономить время и деньги, купив душевой бокс, который закроет собой неровные стены или надоевший кафель https://triton.in.ua/dushevye-kabiny/dushevye-boksy/.

Рекомендуем наши статьи:
"Ванна или душ - медленно или быстро"
"Акриловая ванна - мыть или чистить?"
"Как выбрать ванну вашей мечты"


    Отзывов: 0 / Написать отзыв
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо